伊勢志摩での楽しみといえば海の幸。夏のアワビ、冬の伊勢エビを筆頭に、美味しいものが目白おしです。
「伊勢神泉」一階にある食事処「日本料理 伊せ吟」では、素材の持ち味を生かした会席料理が楽しめます。
旅館から外宮参道を歩いてすぐの海鮮グルメの食事処「地物海鮮料理 伊勢網元食堂」では、
丼メニューや卓上での浜焼きメニューなど、海の幸を生かしたお食事をご用意しております。
地酒も数多く揃い、夜は居酒屋使いで楽しめます。
豊穣の海、めぐみの山々。御食つ国のおもてなし。
豊かな自然環境に囲まれた伊勢地方は実に多様な食材を育み、季節ごとに日本の旬が存分に味わえる恵まれた処です。
伝統的な日本料理の技法で素材の良さを最大限に引き出した、贅をつくした料理をお愉しみください。
7時~10時
※ラストオーダー:10時
日本料理 18時~22時
※食事ラストスタート:20時
気軽に食べられる丼物を中心に、伊勢ならではの食材の豊富さと鮮度を存分に味わっていただけるよう多種多様な調理手法によるメニューレパートリーを用意いたしております。
その他、海鮮の「焼き物」や「お造り」、「海鮮汁」などの豊富なサイドメニューもご用意いたします。三重県の名酒、地酒とともに美味しい伊勢志摩の地物料理をお愉しみいただけます。
4名席×9卓(36席)、大テーブル(16席)、カウンター(8席)
ランチタイム : 11:00~15:00 (LO)
ディナータイム : 17:00~22:00 (LO)
※年中無休
伊勢市駅前・伊勢外宮参道入口で憩の空間、寛ぎの風情を演出するカフェ店です。
古くは旅人をもてなすお茶屋が参宮街道には多数ございました。伊勢神泉がプロデュースするカフェスポットは寛ぎと食べ歩きメニューを揃え、伊勢外宮参道の新しいおもてなしスタイルを展開いたします。
店内では長時間かけて抽出した“水出し珈琲”とハンドドリップで入れた“炭焼焙煎珈琲”に加え、まろやかな水出し珈琲に合う豊潤な甘味・カステラ等をご提供いたします。隣接いたします甘味工房では、豊潤なカステラ等を製造販売いたします。お土産としてどうぞ。
伊勢旅行の思い出作りに是非お立ちよりくださいませ。
10時~18時(土・日・祝 9時~19時)
※年中無休
経歴:1969年三重県伊勢市出身。
1988年より京都で150年の歴史を持つ老舗料理屋で料理人としてのスタートをきる。
その後、大阪、神戸、山梨、新潟など全国の名店にて料理人として腕を磨く。
2002年に名古屋の料理屋で料理長に就任し、横浜、東京において料理長を歴任する。
長年の料理長としての腕と経験を買われ、2013年カトープレジャーグループ運営の高級旅館「伊勢外宮参道 伊勢神泉」の開業の目玉である食事処「日本食 伊せ吟」の料理長として地元伊勢に戻り現在に至る。
“食材の宝庫"三重県の中でも「食の神 豊受大御神(外宮)」のお膝元である伊勢神泉で、地元伊勢志摩の食材の良さを最大限に引き出すことを心掛け、日本料理で最も大切な出汁に拘った料理に定評がある。