伊勢神泉 日本料理 伊せ吟より、お料理に合うお勧めドリンクのご紹介でございます。
今月の焼物「松阪牛溶岩焼」でございますが、最近注目の松阪牛赤身肉を使用しております。
赤身ゆえの旨み成分が豊富で、赤身ながらきめ細やかなサシが入っているので味わいは濃厚です。
また、ヘルシー志向の女性の方や霜降りの油が苦手な方にもお勧めで、ジューシーさや松阪牛本来の肉の旨み、深い味わいをお楽しみいただけます。
プルーンのような熟した黒い果物の香り、酸味やタンニンは強くなく、芳醇でまろやかな味わいの赤ワイン『メルロー』とのペアリングをぜひお楽しみください。
●今月のお肉料理にお勧め食中酒 メルロー(イタリア産赤ワイン) グラス 900円