伊勢神泉 日本料理 伊せ吟より、お料理に合うお勧めドリンクのご紹介でございます。
今月の焼物は三重の代表的な食材を使用した
『松阪牛焼溶岩焼』でございます。
三重の代表的な食材『松阪牛』の三種の部位『うで肉』『もも肉』『肩ロース』をご用意いたしました。
赤身肉の旨味から霜降りのあっさりとした油の甘味をお好みの焼き加減で溶岩プレートでお楽しみください。
山葵、岩塩、山椒ソースとともにお召し上がりいただきます。
肉料理と相性が良く、赤系果実の華やかな香り、透明感のあるルビー色、酸味が程よいなめらかな味わいの赤ワイン『チャペルヒル・ピノ・ノワール』とのマリアージュをぜひお楽しみくださいませ。
●今月のお肉料理にお勧め食中酒
ピノ・ノワール(ハンガリー産赤ワイン)
グラス 900円